Région
Beaujolais Appellation
"Grand Clos de Loyse" Couleur
Blanc Cépage
100% Chardonnay Caractéristiques
Le Grand Clos de Loyse est une parcelle de 10 hectares d'un seul tenant. Elle est située à la limite du massif granitique et du vieux lit de la Saône. Se nourrissant des sédiments jeunes du fleuve, le chardonnay affiche une minéralité très douce que lui procure le vieux massif hercynien. Vinification
Ramassé en caissettes, le raisin est pressé immédiatement. La fermentation est effectuée entièrement en cuve inox, afin de préserver la minéralité, la pureté du fruit et la fraîcheur de ce vin. Elevage et mise en bouteille
L'élevage est de quelques mois, toujours en cuve, pour une mise en bouteille en début de l'été suivant. Dégustation / Accords mets-vin
Vin pur, minéral et frais, il est recommandé en apéritif, sur des crustacés ou des poissons. Les sushis sont parfaitement mis en valeur par la fraîcheur de ce vin. Conservation
Le Beaujolais blanc "Grand Clos de Loyse" est à boire jeune.